注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

英语学习经验 【高一(1)王圆圆】  

2015-05-26 16:48:33|  分类: 优秀学生学习经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英语学习经验

高一(1)王圆圆

说到学英语,大家想到的第一件事一定就是背单词,那么,你找到适合你的背单词的方法了吗?我认为,你可以把联想法(不管想的多天马行空都可以),音标法(根据发音,这需要对音标较敏感),反复重复法(有节奏地反复重复读,读多了就像背口诀一样,能脱口而出)相结合,背每个单词的最佳方法不同,每个人的思维也不同,不要总是想这个单词用什么方法背,而是要想,“我要背出来,我要马上记住它”。对于一些难记的单词,或单词的多个中文意思,你可以把它们写在小卡片上,放在口袋里,有空(在合适的场合)就拿出来多看看,多背背,多记记。

单词背完后,就是词组和句子了。我认为,应当,固定词组整体背,句子背时稍停顿。固定词组一定要连着整个结构读出来,这样反复重复,你才不会漏词错词。背句子时,要根据句子中所包含的结构,读时要有一定的停顿,其实句子无非就是词组的组合,再加上简单的“小零件”就行了。

做基础题时,要注意看完题目,过滤信息找出关键词,忽略对所考察词组无用的干扰信息,最简单的例子:Amyas well as her classmates____……as well as 介词短语不能做主语,所以过滤掉信息后就是Amy,(as well as her classmates,)用三单。大多数题目要考虑,语态时态,主谓一致,固定搭配。

阅读理解,我认为最关键的是“跟着文章走”,当遇到你觉得难选的题目时,首先排除明显错误的选项,然后观察剩下选项,跟文章有对应的同意词组转换的,或是相对而言,用到的单词是文章反复出现的,往往就是正确的,而语气很绝对的,往往就要注意是否错误了。

完形填空,答案基本上都可以通过上下文找出,你可以读第一遍时,把确定的选项先选出,不确定的先看下去,在后文中找答案,再者就是些生词,词组的选择了,这就要靠平时的积累,和感觉了。

任务型阅读要注意在文中找相关内容,考虑词形转换,同意词组转换,大小写,表格竖向或横向同形式(都是Do开头或Doing开头等)

其实我个人认为最最重要的是,兴趣,或者退几步讲,要想学好英语,你至少不能对它反感。我知道,个人喜好毕竟不能强求,但我想提点或许有用的建议。可以在假期空闲时,看看美剧英剧,听听英文歌,美剧,最经典的还是《Friends》(《老友记》),它可是被很多人推荐用来学英语的,而且,一部陪伴了美国人十年的剧,绝对堪称经典之作。如果你嫌这部剧太老,也可以试试最近几年艾美奖的宠儿“谢耳朵”,《The Big Bang theory》(《生活大爆炸》)。英剧中,我推荐的是同为喜剧的《IT 狂人》,语速可能更容易被接受,而且是部笑料足足的喜剧,还有一部英剧,我也很喜欢,那便是《神探夏洛克》。除此之外,还有很多大家喜欢的漫威系列,也是很不错的选择。注意,一定要选双语字幕。这样一来,你可以渐渐记住很多常用语,或是一些单词,体会美式幽默,英式幽默,培养你的语感,其实最大的好处还是,消除你对英语的反感。

最后还是要提一下老套话“认真听课,仔细作业”。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017