注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

数学学习经验交流 【高一(1)黄丽娇】  

2015-05-26 16:46:30|  分类: 优秀学生学习经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学学习经验交流

高一(1)黄丽娇

数学虐我千百遍,我待数学如初恋。秉持这一观念,你将越走越远。

数学,一种人类智慧的表达形式。数学中的知识是在人类的一步步探索中得出来的,所以我们要有探索精神。在探索的同时不断积累,能更高效率地解决问题。最重要的是怀着一贯的热情。

上课认真听讲,课后认真完成作业,这是最基本的。整理错题,查漏补缺,及时把握自己不会的题目,以免在下次考试中犯同样的错。有些同学自我感觉良好,一到考试就不行了,所以要打好基础。

考试中出现的算错,公式记错现象也是失分的重要原因。细心问题也一直是我的困扰,根源是对题目不重视,我们要在做题目时,注意力高度集中,避免不必要的失分。尽管试卷简单,也要检查一遍,这样才能取得高分。

面对难题,很多人是逃避的。其实,只要去分析题目,就会发现一定的关系,从而解出题目,我们要有探索精神,不断挑战自己,才会抵达新的高度。就像 数学教师出的挑战题,只要你愿意做,即使不会做,也可以请教,但最好是自己思考出来的,这样也可以慢慢积累。对于数学基础好的人,你要多做课外练习。人外有人,山外有山。总有你不会做的题目,做得多,积累的多,懂得也就多,这样才能在高考中脱颖而出。记得去年期末的数学卷子,有很多自己没见过的题目,同学们在抱怨,其实是自己积累得不够多。

最重要的是对数学有兴趣。打游戏的男同学们,你们沉浸于网络世界的腥风血雨中,为什么不愿意做一个思维领域的智者?在数学的一次次探索中,你会失败,但也有成功,尝到了成功,你会被数学的魅力深深吸引。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017