注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

全校作文竞赛一等奖获奖作文  

2014-10-13 11:40:12|  分类: 2014级学生优秀作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自觉与被动

江阴市祝塘中学   高一(3)班  郁嘉仪

当我们满怀希望,怀揣着梦想踏入高中的大门,是的,我们有目标,有方向,我们已经是一个高中生了。

    上了高中就意味着我们自主,我们独立了,我们能够自觉地承担一切了,但事实不尽如此,初中时养成的坏习惯一直在根基里发芽生长,所以我们必须消除这一切一切的杂草。

    刚开始的三个礼拜,学习压力不是特别繁重,所以我很少跑到办公室问老师问题,所以也引发老师对这一现象很不满意。因此,今天数学老师亲自下了课来教室等着我们到讲台来问问题。

    偏偏就不巧,我刚下课就拿着杯子急着去喝水,与数学老师相遇,他见了我说道:“有问题多来问啊。”我嘴上答应了,可心里有一些不耐烦。之后,在我倒水的过程中,班主任又不知从哪儿跳出来,在我背后说道:“有问题多问问,不要一下课就来倒水喝。要抓住好机会。”我口中的水差点没被班主任这么一吓吐出来。其实,也许是我性格的问题,我非常讨厌别人催着我做事,但我肯定知道,这是班主任和数学老师在关心我,但我觉得我不希望有这样的关心,因为我觉得自觉与被动是相反的。如果两者相互搞不清楚,那么就会事倍功半。所以,数学老师和班主任的关心我一定会牢记在心的。

    回到办公室,正碰上一群同学围着老师,我探了个所以然,找了个空钻了进去,遇到数学课代表在我旁边,我悄悄问道:“老师在讲什么?”“中午的最后一题。”哦,碰巧我也不会,那我就停下脚步静静地聆听老师的讲解过程。

    经过一番讲解,原来这么复杂的问题被老师经过这么一点拨就可以进行地这么顺利,我明白了请教的重要性。

    其实,我们还是要回到自觉与被动的话题上,自觉地问问题包括自觉地学习,对我们的学习生活都有很大的改善,所以必然自觉地生活是好的。但我特别想强调被动,被动其实并不是你不想去做这件事,也许是你另有原因,但归根结底,我们还是要自主学习。

    老师喜欢不懂就问的同学,不懂装懂那是最大的可耻行为,这是对你自己极度的不负责任,我希望我们能与老师在今后的三年中配合好。

    有方向,有目标,才有动力,有学习的自主性才能考出好成绩,所以,同学们让我们一起,行动起来,在三年以后共创辉煌。

    问起来吧!主动在于你的心。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017