注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

2014年09月04日  

2014-09-04 13:47:27|  分类: 2014年高一(3) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训日记

高一(3)李珍怡

时间过的很快,转眼这已经是第四天的军训生活了。烈日依然挂在空中,把毫无预备的我们晒的通红。

   “把脚抬高了!教官严厉地喝斥着。显然,今天所训练的走正步,同学们只掌握了基本要领,走的不是很齐,没有力度。教官见状,让我们进行分解训练,一遍又一遍枯燥乏味的动作使同学们更没有耐心了,一个个摇摇晃晃,嘴里也念念叨叨,豆大的汗珠顺着我们的脸颊、脖子滑落。当教官说放松一下的那一瞬,我们像极了被拧下的螺丝,全身都软了。下午的阳光或许更强烈,但我相信同学们不会被这么一点小困难所打倒。我们的热情肯定会更饱满。

    毋庸置疑,昨晚各班的拉歌成了亮点。我班同学积极表现自己的才能,不惧自己唱的好或坏,同学们都勇敢地走向舞台中央。不管是唱歌还是表演其他的才艺,同学们都展现了自己的另一面。我们班的声音一片盖过一片,看得出同学们有自己的态度。大家是真真正正地把班级当作了一个大家庭,团结感在无形中又有所增强。

    不难看出,通过这几天的训练,同学们愈发地成熟,具有紧迫感,团结意识更是上了一个台阶。从最基本的站军姿,如教官所言,我们确实比第一天好了许多。听到教官的认可,我想同学们心中多多少少会有一点欣慰。这是对我们这几天辛苦付出的肯定,也是一种鞭策。三天的军训生活让我们感受了一名军人的风采,尝到了做一名军人的滋味,体会了当一名军人背后所要付出的汗水、泪水、血水。军人并非我们常人看到的那么风光,他们所经历的一切我们甚至无法想象。六天的军训会让我们感受颇多,在今后的三年学习中,这会是一笔宝贵的财富。

    一个崭新的自己即将诞生,一丝明媚的阳光就在前方。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017