注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

军训日记  

2014-09-04 12:32:01|  分类: 2014年高一(1) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                     高一(1)王圆圆

我们在抗拒中等待着,在等待中不安着,在不安中又期待着。终于,军训到了。

我们首先学的便是最基本的站军姿。没想到这么一个还有那么多学问——脚跟并拢,脚尖分开成60°,腿挺直,收腹,挺胸,颈伸直,下巴微收。站军姿,看上去简单,却是由一个又一个要求构成的;看上去容易,站一会儿便有些累了。站军姿是最基本的,我们必须多加练习,把最基本的练好了,才能在这基础之上学别的。其实,很多事情都是这样的,就是要把基本功练好了,才能学习新的技能,才能进步。比如,学习就是这样。我们只有把基本的概念理清了,才能去攻克一道道难题。再如,钢琴家郎朗,小时候每天早上五点半准时起床练最枯燥最基本的音阶、琶音,练到让邻居都受不了的程度,但他依旧坚持,正是这每一天的坚持、不厌其烦,让他拥有扎实的基本功,让他拥有魔法般的手指。

     最简单的往往也是最的,但只有克服了这重困难,学习之路才会充满光明。

     之后,我们又学了些新的动作。正如教官所说:要想多休息,就得高效率。我们认真地遵照教官的指示去做了,便能早些休息。时间是宝贵的,精力是有限的。如果我们一味地不在乎,最后害的只会是我们自己。所以,该做什么事时,我们就该脚踏实地地做什么事

                                 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017