注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

高一(3)班军训优秀日记  

2014-09-03 13:16:39|  分类: 2014年高一(3) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训日记

高一(3)班  许秋贤

军训已经开始几天了,但我似乎还没有习惯,但我相信我会慢慢习惯的。                                                          

                                                                     回忆往昔  

         天还未亮,我就醒了。想到昨天未洗完的衣服,我蹑手蹑脚的爬下床,轻轻地从橱里拿出肥皂,端着盆走到阳台角落,怕吵醒了舍友。洗了一会后,我就腰酸,手酸。我望向外面的天,天色朦胧,稍有些寒意。想到家中的妈妈,她每天都是早起,起来洗一大家子人换下的衣服,不管春夏秋冬,下雨还是晴天,她从不埋怨。现在妈妈的手都粗糙得不像样了,我每次出去都只想牵着他的手,抓住妈妈老去的时光。我看着天上的白云,不知妈妈现在是否也在洗衣,是否也怕吵醒家人静静地洗衣......我只愿这朵朵白云能把我的思念带到你的面前。

                                                                     撑着日出

         天渐渐亮了,舍友也渐渐醒了。之后,我们走到操场,开始晨练。但我们今天在做预备操后没有继续跑步,而是做起了俯卧撑和深蹲。教官对我们女生降低了要求,我心想:这只要撑着,不也太简单了吧。但当我撑在地上不动的时候,草地上的颗颗粒粒压着手心,手心直犯疼,让身体不由得颤抖起来。刚坚持了一会,我就不行了,直接趴在了地上,和大地来了个亲密接触。原来:简单的动作也要用心尽力,不能浑水摸鱼!蹲下教官一声令下我们都蹲了下去,耳朵听到的的只是膝盖中的声声咯嗒,咯嗒.......”随之,教官喊得越来越快,我们蹲的也越来越吃力,但那种声音也渐渐的淡了。停来下之后,腿之间也只有阵阵酸软,已有点站不稳。但当教官给我们演示的时候。却没有这种情况,没有咯嗒声,没有可想而知他们训练的有多辛苦。但他们曾落下的汗水、泪水、血水都铸就了现在的成功!

                                                                     踏着烈日

         到了中午,在炽热的阳光下,我们依然与太阳对抗着。我们一直训练正步走,因为这是我们最不整齐的了。原地摆臂练习”“抬起手臂,手心向胸,手臂要直,另一只手臂向后打开......”在教官的指导下,我们都摆好了姿势。一。  二。  ”一开始我们还是可以做到基本的,但是到了后面,就会和旁边的擦手,手背总会被打红。我们就一直练习着。午后,我们进行了各班的演练,轮到我们班的时候,我们信心满满的走到跑道上,想着之前教官教给我们的动作,做的比之前稍微好了点,起码不擦手了。所以我相信:坚持就是胜利!

                                                                     唱于夜空

         晚上的时后,在深蓝的夹杂着丝丝闪电的夜空下,我们班与班之间进行了拉歌。在这期间,我们都玩得很开心,好多都表演了自己擅长的。但令我映像最深刻的是教官们合唱的《军中绿歌》:亲爱的战友你不要想家/不要想妈妈/声声我日夜呼唤/多少句心里话/不要离别时两眼泪花/军营是咱温暖的家/妈妈你不要牵挂/孩儿我已经长大/站岗值勤是保卫国家/风吹雨打都不怕/衷心的祝福妈妈/愿妈妈健康长寿.......充满教官对家人思念之情的歌,让我们热泪盈眶。出门在外的我们,不管是学生还是老师还是教官,都无时无刻不想念自己的家人。即使唱歌时,没有音乐,但是有雷鸣奏乐,有掌声衬托,让我们有些不舍。

        这个军训对于我们来大家说是一个来之不易、不平凡的经历,我们可以在这时磨练自己独立克服种种困难。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017