注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

军训日记  

2014-09-12 16:21:07|  分类: 2014年高一(6) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

822 星期五  高一六班 顾轩宇

     迄今为止,我们已在学校度过了三天的军训生活,对学校的基本要求也基本明了。这三天,我总结出一句话:苦中有乐,苦中作乐。若我们无法在枯燥的军训生活中找到乐趣,那我们为何不自己或让教官带领我们做一个简单的游戏。其实开心很简单,可能因为一句话你就会哈哈大笑,可能因为一个动作你就会忍俊不禁。灼热的阳光笼罩在大地上,我们虽汗如雨下,但何尝不是一种锻炼呢,只要保持内心清明,就算大地与天空之间变成一个大火炉,也不会头晕目眩、心烦气躁。我在坚持着,同学们也在坚持着,老师与教官也与我们一起,顶着烈日,完成一天的训练任务。我们坚信老师说的话:没有最好,只有更好。并且会照着这句话的指引,去达到更高的领域,我们相信自己,一定可以做到!

        高一六班    华姚晨

    六天的军训已进入了尾声,我们也随着时间的推移,丢弃了一些稚嫩,获得了一丝成熟。不再像孩子般一样无法独自生活,缺不了父母的帮助。短短的几天,让我们每个人都学到了很多,学会了齐步、正步、跑步等基础动作,也让我们懂得了军队生活的艰辛以及军人如钢铁般坚硬的意志力。

    还记得军训第一天,因为刚到了一个陌生的环境,与三个同样陌生的人一起住宿,心里多少有点不适应。但经过这几天的磨合,我们渐渐开始认识,慢慢熟悉,互相间说的话也变得多了。或许这种心态上的改变是我们从课本上看不到,课堂中听不到的。而这种转变或许就是成长,尽管这种成长不是很大,但也能让我们收益匪浅。感谢这次军训,感谢它让我有了一次意义匪浅的成长。

 

     高一六班  沈阅

    刚刚经历过中考的洗礼,似乎对高中的生活更加憧憬。暑假里已多多少少的了解了些军训的传闻,如今自己亲自体验,才发现高中果真有点苦,总算体会到了爸妈所说的高中要吃苦的真实含义了。 
一直都憧憬高中的住宿生活,总认为比走读生方便很多,可如今体会下来,规矩多,自由都被束缚了,有点不自在,还是有点思念家里自由的生活。但孩子总要离开父母的怀抱,独自迎接外界的挑战。我们已经逐渐长大,在陌生的房间和三个陌生的人生活在一起,意想中的尴尬并未发生,取而代之的是更多的包容关心和互帮互助。四个陌生的人组成的小家庭里难免会有些碰撞要谅解包容,这正是住宿生所必须学会的内容之一,我相信经过六天的相处,我们之间会更加融洽和谐,能像亲人般互相照顾,发生的各种问题都能齐心克服。
其次便是苦不堪言的军训啦。只能说我们很幸运遇到了一位很体贴的教官。教官训练时更多地是包容我们的不足之处,并没有严声指责。这点让我们苦中尝到了一点甜。严格的军姿、稍息、立正、向右转等等,让我们这些从未吃过苦的孩子体会到了军人的劳苦,品尝到了军人生活的滋味,对军人更加的敬佩,练习这些无非是训练我们不怕苦、不怕累的顽强精神。我想经过这次为期6天的军训,我们已明白作为高中生的任务,我们一定会携着最初的梦想坚持走到最后的! 

 高一六班 李荣焱

每一次倔强,都是弥足珍贵的回忆。昨日,自家教官被安排去检查内务,我们则由五班教官暂时指挥。习惯了与教官讨价还价”“开玩笑的同学们,宁愿蹲下,不休息不喝水,也不愿听从死对头五班教官的指令,或许只为了维护稚嫩的自尊心。五班教官自认是唱黑脸的,而我们也见识到了铮铮铁汉的严肃,领略了俯卧撑的强大魅力,连自手劲大的我,也真真切切觉得双臂酸麻,力不从心的感觉让我们不得不服输。不少同学的金豆豆下意识地落下眼眶,而我的眼泪在左眼眶打转,索性没有顽皮滑下。与此同时,我们也被告知一个道理,识时务者为俊杰。后来,同学们训练得更加认真,只为在五班教官面前扬眉吐气

    军训生活,或者说高中生活,令我眼前一亮。昨晚的文艺汇演让我小小的自卑了一下,第一次才意识到我没有拿得出手的节目,没有会跳的舞蹈,没有会弹奏的乐器,甚至没有一首能够唱完整唱好听的歌……我也想像同学那样在灯光下展示自己,为班级出一份绵薄之力,但是我没有。我想我可以从简单入门,学习一首歌,弄清音调和旋律,我相信下一次有机会我能够挺身而出。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017