注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

《吹小号的天鹅》读后感(江阴市祝塘中学 高一4班:王煜 )  

2014-09-12 15:26:01|  分类: 2014级学生优秀作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《吹小号的天鹅》读后感

                          江阴市祝塘中学 高一(4)班     王煜 

     这只是一本童话,但路易斯的乐观坚持感染了我。

而我们人类呢,遇到自身存在缺陷的时候,遇到自己深爱的人的时候,我们可以乐观吗?我们可以坚持吗?还是选择放弃呢?我想:路易斯将告诉我们答案!。

 路易斯,作为一只雄性天鹅,从出生那一刻就不能发出声音,这对它本身的身份——吹小号的天鹅,是致命的缺陷!

看到这里我就觉得太大讽刺,那么它会怎么做呢?有很多猜想:就此一蹶不振?会有一个人来帮助他恢复信心?还是他会一直坚持并不灰心去找别人帮助他?

后来我发现他是倾向于后者的,回去找他的好朋友萨姆帮忙,萨姆让天鹅去学校里学习读和写,就这样磨练了很多天后,结果也并不尽人意,他心爱的天鹅小姐不会读也看不懂他在石板上写的字,就飞的无影无踪,然后呢?我想看到这里,人们一定迫不及待想知道路易斯是怎么做的吧。但这时天鹅爸爸帮助了他的孩子,他冲破了音乐商店的玻璃橱窗叼走了一把小号。真是个好爸爸啊!那路易斯呢?因为小号是偷来的,他心里愧疚极了,但知道爸爸是为了他好也努力学习音符,把小号戴在脖子上,同他的好朋友去夏令营挣钱还债,这种品质是值得学习的,夏令营之旅让他学到很多为了更深入学习小号割开了右趾蹼按小号按键来吹奏出更优美的曲子。

从一窍不通到后来全国演出,他为之付出了很多,他的努力换来了演奏家的名望,同时又遇到了新的困难。

作为上帝,安排男主角和女主角见面是应该的,那路易斯又会怎么解决上帝安排的相遇呢?动物园的人觉得吹号天鹅是稀有动物,决定剪掉天鹅的飞羽让她永远留在动物园。我想或许作者是想批判人类的贪心本性吧!自然本应该和人类和平共处,伤害自然等于伤害自己。路易斯为了解救心爱的天鹅小姐和负责人谈判,答应他们在需要的时候把生下来需要照顾的小天鹅送去动物园。路易斯俘获了天鹅小姐的芳心,路易斯把挣的钱交给爸爸付清小号的欠款,他带着新娘飞回了他的出生地加拿大人迹罕至的沼泽地生儿育女,路易斯带着儿女飞回到美国保护区的途中看望老朋友。

我对作者安排的情节很感兴趣,路易斯在追求自己心爱的天鹅的同时也学会了很多,而路易斯学会的也将因为爱而展现,他的勇敢,他的顽强,两者相扣,那么作者是想告诉人们不忘初心,方得始终吗?我想是的。

 那么路易斯的答案应该很清楚了吧,一路经历了那么多,他没有放弃也不应该放弃,乐观和坚强陪伴他成长,他敢于为爱执着追求,敢想敢拼。试问,我们何曾为自己的梦想努力拼搏过,不付出行动的梦想一切都是空谈!那么你连一只天鹅都比不上吗?还是你向命运屈服从不懂反抗,那请问人生意义在何处?

  人生来为赢,该放手一搏。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017