注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

北京大学2013年自主选拔录取面试题  

2013-05-08 15:38:12|  分类: 高考信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京大学2013年自主选拔录取面试题

    1. 你认为,如何通过竞技体育促进群众体育和人民健康?
    2. 有人认为,人生的发展应顺其自然,不应刻意追求。请谈谈你的看法。
    3. 从市场经济角度,请谈谈你对“信言不美,美言不信”这句话的理解。
    4. 十九世纪末,北洋水师号称“远东第一舰队”,但在甲午海战中全军覆没。请谈谈你的看法。
    5. 乔布斯说,领导者和追随者最大的区别在于创新。请谈谈你的看法。
    6. 有人认为全球变暖是人为破坏环境的结果,也有人认为是气候周期性变化的反映。请谈谈你的看法。
    7. 近年来,社会上对所谓的“超级中学”批评不断,但家长们却仍然要把孩子们送进这些中学。请谈谈你的看法。
    8. “机遇只偏爱有准备的头脑。”请谈谈你的理解。
    9. 有人说,“化学学科正在经历着一场革命的阵痛,它正在从实验科学向数学科学拓展。”请谈谈你的见解。
    10. 儒家文化强调:仁、义、礼、智、信,你认为最重要的是哪一点?
    11. 鲁迅说:“一切好诗,到唐已被做完。”请谈谈你对这句话的见解。
    12. 有观点认为运河、水坝等人工水利设施是水资源利用与艺术的完美结合。但反对者则认为这些人工水利设施破坏了自然的和谐与美。请谈谈你的看法。
    13. 说说你一个最突出的缺点,试分析造成这一缺点的原因和可能的克服途径。
    14. 在陌生人为主的现代社会,怎样做到取信于人?
    15. 有人认为,科举制度是中国古代第五大发明,也有人认为科举制度阻碍了近现代中国的发展。请谈谈你的看法。
    16. 有人说,现代交通、通讯技术拉近了人与人之间的距离;也有人说,这些技术使人与人之间的距离更远了。请谈谈你的看法。
    17. “物必先腐,而后虫生”,请谈谈你的理解。
    18. 有人说,法律是通过限制自由来保障自由。请谈谈你的看法。
    19. 爱因斯坦认为,科学是人类精神的自由创造和自由发明。请结合这句话谈谈科学与艺术的区别。
    20. 鲍林说,“当任何一种物质的性质与结构(以原子、分子和组成它的更小的粒子表示)联系起来时,这种性质是最容易、最清楚地被认识和理解的”。请谈谈你的理解。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017