注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

军训心得(高一(10)班 魏菁菁)  

2012-09-19 16:08:51|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训心得

高一(10)班  魏菁菁

山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,人生没有磨难挫折就不再丰富……

进入高中,就必须接受军训考验,对于生活下父母羽翼下的人来说,这是一次挑战更是一种锻炼。

军训生活似五味瓶。

军训第一天

怀着紧张激动的心情,我来到了训练地。当我从教官哪那里接下军服时,我知道我的军训生活开始了。那一刻,我感受到了作为一名军人的自豪感,我在心底告诉自己:从这一刻起我将接受教官的指导,我成为一名小军人。那时心里别提多喜悦、愉快。

军训练操

“稍息,立正。”“向右看齐。”“向左转。” ······练操场上传来教官洪亮的嗓音。同学们随着教官的指示完成着一个又一个动作。

“抬头”“双肩打开”“腿压直”站军姿是辛苦的,眼睛目视前方,站在那儿不得动,开始还行,10分钟后,双腿无比酸,腿后跟火辣辣的痛。“坚持,我一定要忍住。”我在心里加油鼓劲。“快点结束啊!”“好了没啊?”“啊!我想回家。”只听见同学们正在抱怨,叫苦连天,军训,是辛苦的。

乐——军训休闲时光

“原地休息”长哨过后,教官说道。同学们立刻盘腿而坐,“有哪个同学来表演一个节目?”教官微笑的说到。

“我!”只见一个同学自告奋勇,她盘腿坐在同学中间,看了一下,同学们立刻鼓掌,她清了清嗓子“走在乡间的小路上,手里提着一筐蛋······”同学一边鼓掌一边欢乐地笑着。随后,有些同学聚在一起谈笑风生,有些洋溢一脸笑意,有些在讲着笑话······军训休闲时光真是充满欢乐啊!

军训感悟

军训,我学会了独立;军训,我学会了坚强;军训,我学会了团结;军训,我学会了纪律;军训,我学会了太多太多。感谢军训,我长大了。

“宝剑锋从磨砺出”这是军训体会;“千磨万击还坚韧”这是军训结果;我会铭记军训带给我的感悟。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017