注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

军训---让我懂事了好多(高一(10)班 冯 钰)  

2012-09-19 16:07:36|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训---让我懂事了好多

                                                         高一(10)班 

   前几天参加了军训活动,军训是总埋怨:时间仿佛“一日如十年”,身体似乎经受着“钢铁是怎样炼成的”般的折磨;教官又是“蓝色冰点”一样冷酷······课现在回想起5天的军训生活,觉得以前的种种苦恼是多么的幼稚。军训对我们是一次洗礼,是我迈向成年人的转折,更是对我自我的挑战!

挑战一:十几年来,从来没离开过父母这么久,一切都有父母安排。这次军训意味着我们要学会集体生活,自我照顾。我要学会自强,将来的路是我自己闯的,父母只是帮我打下了基础。经过军训这几天我才发现妈妈那样辛苦,又是那样默默无闻。我由于偷懒,经常把一堆衣服扔进放洗衣粉的水里浸着。可妈妈为了我不受洗衣粉刺激,每天用肥皂手洗。儿女是船,父母是帆。我在此恳请各位子女们,多多关心父母,体谅他们。

挑战二:军训当然不能老呆在寝室里整理内务,总得出去训练吧,可老天整天瞅着我们眉开眼笑,害得我站不上10分钟便腰酸背痛了。但问题不止这个,头一天训练立正与稍息。上午还好,可到了下午,一上午的疲劳使得脚底一阵阵疼痛直往心里钻,实在是撑不住了,真想大声报告吃不消,但看着同样深受磨难的战友们,那声音又咽下去,同样是独生子女,同样的年龄。他们行,我也行!任凭那烈日熏烤,脚底发痛,我一定要站好这高中第一班岗,坚实地踏出这关键的一步!就这样,无论训练多辛苦,我都时时勉励自己,终于完成了这“高中第一课”。

挑战三:都说集合的利益高于一切,我看此话在我们高一(10)班最适合了,起先大家训练还有些松松垮垮。但当大家得知军训最后将要进行会操并选优秀集体时,个个显得精神抖擞,再苦再累的训练也要硬撑着,我十分高兴我班这么有凝聚力,会操时,当我们踏着整齐的步伐时,我更坚定了我的想法,可世界不公平,教官宣读完优秀集体名单时,我们个个叹了口气,但我们相信自己已经努力付出过。

现在回想那5天,就像流星逝去一般,苦累苦累累苦累苦……我也分不清是苦还是累了。其中,也许会像面包房的果浆面包一样,夹杂着快乐。离开部队时,发现有好多不舍。舍不得我们的食堂,宿舍,更舍不得我们那可爱的教官,但总体来说,这次的军训生活是段美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017