注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

军训心得(高一(10)班 杨玉缘)  

2012-09-19 16:06:06|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训心得

                                                       高一(10)班    杨玉缘

难忘的军训生活,将会在我美好的回忆中舞动的别样精彩!

明媚灿烂的阳光,映照的每个人的脸上,短暂而又紧张的军训生活已经结束了,然而,回顾其中的点点滴滴,让我感到精彩而又充实,那整齐有序的步伐,那昂首挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号,依旧在脑海中浮现。此时此刻,当我执笔写下这短短5天的军训感触时,深知自己不仅仅是健壮了体魄,增强了时间观念,提高了动手能力,更加是受到了一次心灵上的深刻洗礼,磨练了自己坚强的意志,培养了健康向上的心态,增强了团队意识和组织纪律观念。这也是我在军训中所获得的最宝贵的财富。

它教会了我什么是坚强的意志。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的气势,告诉我那是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我为之震撼,为之感动。他们有着铁铸的信念,钢焊的意志。他们,这群正直而不乏潇洒,严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。

它教会我什么是团结的力量。那创造中的和谐摩擦出美丽的火花。看吧,统一而整洁的军装,豪迈而整齐的步伐,伴着那嘹亮的口号,一排排,一列列,是那样赏心悦目,振奋士气。团结就是力量,再不是简简单单的一句话,它授予我们人生的哲理,告诫我们为人的理念,更在军训的训练中,铸起了一座不倒的城墙,集体的荣誉感让我们将它演绎的淋漓尽致。

幼苗不经历风霜洗礼,怎能成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨练,有怎能成为国家栋梁之材。

在这里,我们尝到了种种滋味。那迎风不动得军姿训练中,我们磨练了意志,品尝到了难咽的苦涩。

也许,这短暂的5天是微不足道的,然而它给我们留下的印象却是无比深刻的。它让我们走出他人精心编织的暖巢,勇敢地站出来同风雨挑战。

    

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017