注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

成长中的磨练(高一(8)班 许嘉宾)  

2012-09-19 15:58:55|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长中的磨练

高一(8)  许嘉宾

山没有悬崖峭壁不再险峻,海没有惊涛骇浪就再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先的气魄,就不会成为美丽春天里一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。

进入高中,就意味着必须接受军训考验。对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战,一种自我挑战。

第一天,我还是满心喜悦的期待着军训,对一切都充满了好奇兴奋,但在接下来的日子中,我慢慢体会到了军训的苦与累,每次训练时,我们先是让军姿,一站就站上将近半个小时,这是一天中最难熬的时候,有些人可能认为:不就是站半个小时吗?这有什么累的,很容易啊。但其实这并不像我们平常一样站,它更折磨人,其中真正的苦痛难以形容得出,只有亲身体会了才能知道。

我知道自己必须经受这一切的洗礼,才能争取成功的资格,其实回头想想,我失去的只不过是几滴泪几滴汗,而我获得的是一张张友善而可爱的脸,一个整洁、严明、自信、独立的自己!我感到无限的快乐和轻松。我们付出了辛苦,付出了汗水。然而得到的却是一份沉甸甸的收获。我们学会了坚忍不拔,学会了服从命令。军训,就是要培养我们的品质,磨砺我们的意志。难忘的教训,教会了我太多、太多。自信、奉献、尊重、感恩……这些都是财富,一笔宝贵的财富。

“水滴石穿,绳锯木断”微小的力量一旦积攒起来,产生的威力可是无比的呀!当别人享受锲而不舍的喜悦时,你千万不要成为功亏一篑的典型。谁笑到最后,谁是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017