注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

军训小谈(高一(8班) 钱文君)  

2012-09-19 15:57:30|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训小谈

高一(8)  钱文君

仿佛还是昨天,弹指一瞬军训却已经拉下帷幕。一切都还浮现在眼前。

军训自始至终都表现出严肃严谨,吃苦耐劳的精神。从踏上卡车的一刻开始,我们似乎真成为了一名军人。军车驶入训练基地,军训也就真正开始了。

未等休息调整,我们就开始了军训的开训仪式。那曾许下的允诺,慷慨激昂的宣誓,似乎预示着这次特殊旅程的艰辛。换上绿色的迷彩服,一切都不一样了。

陪伴我们走过5天旅程的教官高高瘦瘦,白净的一个小伙子。一开始他就找我碴,对他印象不是很好,都埋怨他的太过严厉。可是,他的敬业,一丝不苟着实让我们折服,不时的幽默也不断让我们发现了他的可爱。

训练的内容不多,无非是一些最基础的动作,可是苛刻的训练要求却压得我们喘不气来。第一天着实累得够呛,腰酸背痛的,上楼都差点爬上去,酸痛的感觉无以言表。教官的要求越来越高,两条仿佛灌铅般的腿,半夜都会抽筋。曾想过放弃,却碍于面子不敢提出,硬着头皮咬着牙撑了下去。

部队严谨的气氛渗透到了每一个细微的地方。宿舍内物品的摆设都有严格的规定,我们丝毫不敢懈怠。牙刷头朝上,牙膏头朝下,鞋子左上右下,手巾要叠四折,被子要折得像豆腐块一般等各种细节,开始时很反感,但渐渐发现这种有序的生活秩序确实有利于我们的成长。印象深刻的还有吃饭。吃饭时的纪律极其严明,如果吵闹就会站着或蹲着吃,痛苦,郁闷涌上心头啊。当小值日时更学会了整理分配等工作,获益不浅。

还记得那个歌声震天响的夜晚吗?铿锵有力的歌声,将我们青少年的蓬勃朝气展露无疑。团结就是力量,我有一杠枪两首耳熟能详的军旅歌曲,伴着我们度过了难忘的5天。

临走时,会操场上矫健的身姿整齐划一的动作,响亮有力的口号,证明了军训的价值。踏上同样的车子,却有了不一般的心情。分明看到同学发红的眼眶,自己却早已流泪不止。回头再望一眼这个难忘的军营,可爱的教官,原来早已爱上了这里的生活。

有聚必有散,这个世间一定的规律。我选择铭刻这次军训,它教会我太多,我成长了许多。或许吧,能再见一次那个可敬的军营和那个有责任感的教官。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017