注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

寂寞方显人生(高一(8)班 顾红燕)  

2012-09-19 15:55:22|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞方显人生

高一(8)  顾红燕

时间像是捧在手掌里的沙子,来不及细数就已缓缓流去,五天的军训已经过去了。回顾几天的历程,我也学到了许多。

军训的几天时间里,我最记忆犹新的就是站军姿。

刚到部队里的那天,教官严肃地指正了我们的站姿。我向来微屈脊梁只得挺直,游荡的眼光不由地集中在前上方的一点。一开始只是觉得拘束,不自在,身体也觉得异常别扭,经细小的弧度左右微晃,紧贴裤缝的手在沁出薄汗后缓缓松垮下来。只是过去了几分钟,可我却感觉仿佛过了一个世纪。原来站的笔直的腿隐隐传来酸涩的感觉,我不可察觉地皱了下眉,指尖并拢的缝隙时时而变大时而变小,透露着淡淡的不耐烦。周围非常安静,甚至能听到不远处树叶互相摩梭的声音。习惯了喧嚣环境的我自然很不适应,内心也溢出一抹烦躁来。眼睛的视线也不再只是一个点,模模糊糊地变成了一片。

正在此时,一阵风绕过枝间,推搡着,热热闹闹地过来。温柔地掠过我的眉间,悄悄抚平,既而又风情万种地盈绕我的指间,带来些许的凉意。稍稍清醒的我发现教官正在一旁示范着军姿。

他脚跟并得很紧,给人以箭在弦上蓄势待发的紧迫感,膝盖并拢,以致身体远看好似出鞘之剑挺中有拔。两手紧贴在裤缝上,加上一点拱起的高度,力度十足。双肩同时扩得很开,与挺拔的背脊相得益彰,微微前倾的动作使整个让姿英气十足,浑然天成。

看着教官的身姿,坚定地站立着,身边不进凌过一阵阵绿色的风,带着万物初始的清新,衬得教官孑然独立的形象鲜明,此时的我仿佛明白了什么。

有人说,大隐隐于市,尘世的喧嚣更能衬托自身淡泊明静的高远。可我觉得,人生的升华却在于能否耐得住寂寞。在部队的生活,能恣意讲话的机会并不多,更多时候,我们要注意部队中铁一般的纪律,而此时,谁能严守纪律,耐得住寂寞,谁才是成功的。

寂寞方显人生。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017