注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

结束——开始(高一(7)班 包锋铃)  

2012-09-19 15:53:41|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结束——开始

高一(7)班  包锋铃

“嘟嘟……”起床的鸣号开始萦绕在耳边,四肢酸楚地无法动弹,像被千斤重的石头压置在身上,重,酸,所有痛苦只有同伴知道。拖着厚重的步伐整装冲下楼,挤进自己的班级队伍,军训开始了。

黑色的精灵如我所愿早早地报道,我心怀感谢地欢迎她。她,披上黑色的斗篷,洒下乌黑的秀发,随时摆弄着几瞬舒适的风儿,眨着黑亮的眼睛告诉我,休息了,军训结束了。

开始,是结束的预告;结束,是开始的伴奏。

四天半的军训在手指尖溜走了,但是却是以慢慢踏步的形式,每天期盼家的味道,受不了,无尽的体罚,自己的软弱导致迂回不堪的训练,但得到的总比失去的多,对所有教官的敌意在临走时总动转化为了感恩,是他们让我们懂得了什么是铁的纪律,什么是钢的意志,正如歌中所唱:“这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。”我们“求学者”依靠着被磨仞的意志接受训练,而教官则是捧着一腔热血,一遍又一遍地矫正我们的错误。烦躁,油然而生,却毅然决然地忍住了。毕竟是新生,克制的是我们愚蠢的怒火,点燃的是耐心的烛光。

从小就想在雨中漫步,所以也奢望着雨中训练,可却格外辛苦。雨,滴滴答答地落在肩上、脸上、腿上,一切可触及的地方。它在漫舞,但一会儿却不再吝啬于小点点。哗哗的大雨在咆哮,欣然雀跃,想着可以整队回宿舍然而没听到想要的命令。雨在操场上肆无忌惮地奔驰,就像一匹脱缰的野马,挣脱了怨恨深久的束缚,沉睡许久的野性刹那被唤醒,它嗷嗷地示威,没有任何反应的教官操练着自己的小部队。

军训,辛苦,因为它磨练人的意志,培养顽强的个性,在你即将放弃时又烘热了心;军训,劳累,因为是锻炼人的品性,激励人们的上进心。历练,让我变得坚强,不再唯唯诺诺;斥责,让我更加有责任感,懂得团体意识;命令,让我懂得服从,不再乖张任性,肆无忌惮。

军训,结束了的魔鬼训练,开始了人生体验,结束是开始的伏笔。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017