注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

军训有感(高一(7)班 王燕萍)  

2012-09-19 15:52:19|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训有感

高一(7)班  王燕萍

怀揣着希望和一丝丝不安,我们踏上了军训之旅。

现在,我还清晰地记得军训的第一天。手中提着沉重的包裹,父亲驾着他那破旧的小电动三轮车亲自送我到校门口。父亲的叮咛还回荡在耳边,父亲的一举一动仍浮现在脑海。然而光阴似箭,岁月如梭,转眼之间,军训已接近尾声。

早晨,一阵酸痛袭遍全身。我睡眼惺忪地从睡梦中醒来,一想起待会就要开始新一天的军训便不由贪恋起硬邦邦的床了。“苦难会造就一个人,也可以贻误一个人。”“不就是军训嘛,绝对不能让着小小的困难阻碍我前进的步伐。”于是,我便咬咬牙继续一天的军训。

教官送给我们的第一件“见面礼”便是一百个深蹲。有人说“深蹲不就是蹲下去再站起来吗?有什么困难。”当做到50个的时候,有一个同学开始呕吐了。“梅花香自苦寒来”,没有辛勤的汗水,哪来丰收的硕果呢?我只好咬牙坚持,才做完了一百个,我的脚便软得像个棉花般。任由它盘踞在地上。“世界上没有不费力气可以做好的便宜事”,我不禁感叹起那阅兵典礼上的军人们,那整齐的步伐,矫健的雄姿,背后得付出多少的汗水啊!我重新体会了爱迪生的名言“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水”。

最后一天晚上,由于空中下起了绵绵细雨,教官便下令让我们回宿舍。吃完晚饭后,原本在宿舍埋头做作业的我们,突然听到集合的哨声,那一刹那还以为自己神经过敏,等再三确认过后方才相信这是事实。于是我们匆忙穿戴起来,顾不得脚上的酸痛快速地向楼下跑去,听完教官的训话之后,我心头的重重疑雾顿时烟消雨散了。可偏偏有那么几个人不听劝在那小声嘀咕着:“不就是讲话么,我乐意,你管不着……”教官立刻赠与我们一个大大的“奖励”——蹲在原地半小时。大约一个小时后,我们回到了宿舍。此时的宿舍只听到外面洗手间偶尔水滴答的声音。

整个军训期间,我们从教官那里学到的不仅仅是军姿、正步……,还有坚持、坚持、再坚持!

看着眼前的青山绿水,想到快要见到的家人,心中百感交集。不断回头,不断想念,不断问自己为何留恋呢?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017