注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

浅绿深绿(高一(6)朱银洁)  

2012-09-19 15:48:43|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅绿深绿

高一(6)朱银洁

距离那片绿意越来越远了,心里突然间就空落落的,我却怎么也想不起来到底落下了什么。五天的时间长也不长,说短也不短,但就在这五天里,我改变了许多。

五天的军训,我们一遍又一般地重复着枯燥的动作,一次又一次地服从着不容抗拒的命令,只在第一天,大家原本对军训的美好遐想就被无情地击碎了。

穿上绿色的迷彩军装,带上军帽,我们就成了真正的军人。迈着整齐的步伐,我们一齐走向了训练场地。我们的军训,没有似火的骄阳,取而代之的是惬意凉爽的秋风,是学校特意为了使我们训练得不那么辛苦,其实比起某些学校的学生我们已经幸福多了。

每天训练得第一项就是站军姿。不要以为站军姿是很容易的事,它并不是随随便便地站着,双脚脚尖分开呈60度,脚跟并拢,双腿用力绷直,双手用力紧贴裤缝,双肩向外扩张,目光平视前方,身体微向前倾,重心于脚尖。每当站军姿,我总是目不转睛地盯着面前黄山上的大片绿色,那样不仅能忘却身体上的疼痛,并且能将自己融入这大片的绿意之中,就好像将一颗心投入清澈的湖水中一般舒适。

这些天来我们学会了标准的稍息立正、跨引立正、停止间转法、蹲下、齐步以及正步。不,学会的远不止这些!我们热情高昂地唱着《团结就是力量》、《我有一杆枪》,没有伴奏,歌声却依旧嘹亮。即使累得一回到宿舍就能睡着,我们也都没有放弃;即使痛得一蹲下去就难受,我们也都继续坚持着;即使明知道再坚持下去就要超负荷了,我们也都遵守着教官的每一个命令。因为我们知道,军训不就是这样的吗?

累过酸过痛过哭过笑过才是军训。只是短短五天,我就领略到了做为军人的艰辛与伟大。他们曾经每天都经受着比这更严格的训练,他们肩负着保卫国家的使命,他们不曾放弃过如此艰巨的任务,他们真的不愧是最可爱的人。

看着那大片大片的绿,我不禁微笑了。浅绿是这成片的树这军装,深绿是这军人心中的爱与责任。

这年秋天,高山部队,,时间停格青春画面阳光灿烂,睁不开眼,脑海里共有的岁月,浅绿深绿看不到边,只有记忆可以永保无限……

那片绿意,原来一直都在!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017