注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

拂过我心头的绿(高一(6)班 汤勤娜)  

2012-09-19 15:47:10|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拂过我心头的绿

      高一(6)班 汤勤娜

伴着清爽的秋风,我们迎来了第一次军训。

在上车的那一刻,我已经做好了吃苦的准备。换上绿色的军服,带上军帽,看看镜子中雄赳赳气昂昂的自己,心中欢欣无比。迎着早上习习的凉风来到学校,对军训,有一种莫名的向往。

军训终于开始了!

我的天!淋漓的汗水洗去了曾经的兴奋,疲软的手脚,谋划着酸痛的阴谋,每天都是蹲下起立,虽然已到秋季,太阳还是那么毒,我常常在想:懒惰的后羿啊!当初为什么不把最后一个太阳一并射下?现在它正得意洋洋地狞笑在我们的头顶上,用它邪恶的热量,将我们晾成新鲜的木乃伊……

每天腿还是酸的,晚上甚至都睡不着觉,早上起来头晕目眩,还要随时听着集合的哨声,每时每刻都有可能响起,就算处于熟睡状态,也得立马醒来。

在第一天,我原本以为会很美好,但很不幸的,我在第一天就被教官稍稍大了下帽子,其实我知道,教官并不想打我们,但为了能让我们有个好的成果,只好杀鸡儆猴,很不巧的是我成了那只鸡。刚开始我是埋怨教官,但是看教官训练和平时的态度截然不同,我懂了,那是教官必须对自己的学员负责,他必须要让每个人都投入到训练中,最终还要达到好的成果。眼看每天的汗水从额头上滴下来,忍住要去擦的冲动,保持挺直的军姿,那滋味真的是比哑巴吃黄莲还要委屈。每次罚蹲的时候,脚都有种快断了的感觉,我的眼眶常常因此憋红,好想哭好想哭,但是我知道我不能,我一定要坚强起来,来这里的目的不就是为了训练自己吗,如果哭了就失败了,而来这里只能成功。

在最后,我突然发觉这5天过得如此之快,感受最多的还是我们的坚持不懈,永不放弃的精神。记得在《谁动了我的奶酪》中看过这样一句话:“如果我无所畏惧,我会怎么做?”现在我想,我要做勇敢的女孩,如果我是勇敢的,我就无所畏惧,那么我没有理由放弃努力。坚持下去,坚持到底。没有日晒雨淋,没有狂风暴雨,怎会有属于自己的风雨彩虹,怎会有属于自己的精彩天地!生命不息,奋斗不止,所以我坚持,我胜利!

也许军训的时光短暂,也许这样的时光一去不复返。但“稍息、立正、站好、向左看”这些口令将永远回荡在我的耳边。还有那一身拂过我心头的绿。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017