注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

荆棘里,我们永不言弃(高一(6)班 雷蓥菲)  

2012-09-19 15:45:30|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆棘里,我们永不言弃

高一(6)班 雷蓥菲

弹指一瞬间,五天的军训生活过去了,我们伴着凉爽的秋风,背起自己的行囊离开了那个可爱的人。

还记得吗,训练场上那一排排整齐的队伍那一声声洪亮的口号,一颗颗不放弃的真心,对于自由散漫惯的我们来说站上半小时的军姿是个巨大的挑战,两脚成60度,膝盖并直,双手垂直紧贴大腿两侧,身体微向前倾保持不动太难了。第一次站上十几分钟,脚跟就已经酸痛无比。有时发丝被风吹到脸上稍稍动了一下就会被教官严厉的斥责。膝盖没并直,双手没靠紧被发现就要做深蹲,俯卧撑,我们恨透了。边踏步边喊口号也是家常便饭,一次一次的重来我们讨厌透了。可是经过时间的洗礼我们一次比一次站的好,一遍比一遍喊得响。因为在教官的斥责和惩罚下,我们磨练出一颗永不言弃的真心。

你还记得吗,那军歌满堂的夜晚,那单腿蹲地的宿舍楼前。月光皎洁的夜晚,我们盘腿坐在水泥地上,教官一句一句的教我们唱铿锵有力的军歌。当我们齐唱的时候,有快有慢分出了两个声部,我们被要求重唱,一遍一遍下来,我们唱齐了,因为我们的心在不知不觉中融合在了一起,相互协助着。冷飕飕的夜晚,我们一起蹲在了宿舍楼前,时间长了,我们的脚麻了,开始微微挪动了,可是听到教官的警告之后,我们坚持住了。那晚,我的眼泪在眼眶里打转,当它要不争气的流下来时,我忍住了,我想那么多人陪着我,我哭什么,那么强大的力量支撑着我,我应该坚持到底,不放弃。最后我们都做到了,没有一个人放弃,都撑住了。因为那力量已经超越了一切,把我们的心都牵到了一起。是的,我都记得。那一排排整齐的军姿是我们站的;那一声声洪亮的口号是我们喊的;那一次次惩罚是我们一起撑住的。我们用咸咸的汗水换来纯厚的友谊,我们用酸痛的四肢换来强健的筋骨,一套又一套生畏的纪律被我们团结的心所征服。

在离开的那天上午,我深深的给教官鞠了一躬,当时我哭了,眼泪不自觉地倾注而出,也许是他的严厉让我们在这布满荆棘的军营里,收获了一份永不言弃的信念吧。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017