注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

特别美好的时光(高一(5)班)  

2012-09-19 15:43:20|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别美好的时光

高一(5)

    1010日学校组织我们高一新生参加了军训。那段日子真的很难忘,现在回想起来觉得那段时光特别美好。虽然五天的军训下来,身体各处没有一个是好的,不过仔细想想,其实我是痛并快乐着。

    军训一开始,同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。可是到了第二天、第三天、第四天,问题来了。有的同学开始发牢骚,抱怨声便连声四起,一些同学向教官提出意见、有的甚至想逃避训练。这些都体现了我们平时的生活太顺畅,几乎是衣来伸手,饭来张口,缺少了那份同龄人应有的能力。这正是我们必须提高的自身素质。

    军训的头两天,浑身不自在,总觉得都不像自己似的,不受控制,早上起来的时候,用手抬着脚慢慢移动,早起路来,就像个不受控制的机器人在做慢动作解剖,慢慢的挪动,每天早上宿舍里都有15只机器乌龟在走动,一阵阵欢笑声把沉睡着的太阳公公震醒。然后大家都急忙等着哨声的吹响开始洗漱。等到一切就绪我们就下楼集合,去吃早饭。因为我们太吵教官就让我们站着吃,刚开始大家都忍不住笑了出来,后来慢慢就习惯了。

吃完饭就开始早课,就是练习站军姿,正步走,下蹲,齐步走等等。每天我们要先站10分钟军姿,我以为这简单,但后来才发现没几分钟我的脚已经酸了,接着我开始动摇西摆,我看见前面的人开始发抖了,我偷偷的动一动脚再继续站。结束后开始其他项目。等到一天下来我们浑身没力,直喊累,现在想想大家都是一样的,同样训练,同样的辛苦劳累,为什么就只有我们班的同学喊苦喊累呢?难道别班的教官都特别仁慈,对他们班的同学特别体贴,怕他们会累着,一直让他们坐在地上休息或玩耍.不让他们练习吗?还是别班的同学们都是用铁做的,根本不知道辛苦与劳累的滋味与感觉?都不是,别班的同学们不喊苦不喊累是因为他们都有坚强的意志力,这样的一点点挫折与困难并不是他们的对手,并不能把他们的意志力与信心打倒.可我们班的同学并不是这样,就算是一点小小的困难与挫折都能把我们的信心与意志打倒,经不起任何的辛苦与考验,这不是一个班该有的精神面貌,我们就应该通过军训来改变。

    我最难忘的时间是第三天晚上。大家坐在一起学唱军歌,然后一个一班论着唱,唱不响就蹲着,幸好我们班唱过了对面的班。免了蹲的下场,但最后我们我们5个班没对面的响亮,被留下来蹲着唱。虽然很酸但我们深刻理解了团结的力量。

    4天军训总算结束了,大家都很累,但我想大家也收获了不少,它教会了我们对别人的关爱,它加深了我们理解保卫祖国的责任,它告诉了我们面对困难应有的态度。我们至少是我不再是娇滴滴的孩子,我知道面对高峰,我们须自己去搭造阶梯;遇到山崖,我们要自己去连结绳索。我们的命运在自己的手中,只是看是否去把握!水滴石穿,绳锯木断微小的力量一旦积攒起来,产生的威力可是无比的呀!当别人享受锲而不舍的喜悦时,你千万不要成为功亏一篑的典型。谁笑到最后,谁是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者。

军训虽然结束了但也意味着另一个起点的开始,让我们一起前进吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017