注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

感忆军训(高一(3)班:周盛扬)  

2012-09-19 14:09:15|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感忆军训

    5天的军训就这么眨眼的结束了,那是一个痛苦却又美好的过程,它让我学到很多,懂得很多,感触颇深。那经历像一张张照片一样深记在我脑海之中。

    回忆起来,那五天我们艰辛的一步步走过,教官的一句句号令,意思微笑……3年就这么唯一的一次吧!突然有点想念教官了,虽然他是那么的严肃,但这毕竟这一种缘分,值得我们好好珍惜,教官或许那是我们第一次又是最后一次见面吧!教官那一次次苍白的表情又再次浮现在我面前,感觉是那么的亲切,想到这儿,眼眶湿润了,或许这就是情吧,就是父母对我们一样,虽然有时候会很严肃地指责我们,但都是为了我们好。我们有时候也会埋怨,但亲情依在。我从中明白了一个道理:看一个人不能只发现他坏的方面,而忽视了其好,而那坏或许是对我们有益的,而我们却错误地认为了,所以我们要多留意别人的优点,多感受其中的亲情,友情与对我们的关爱,学会反向思考。

    5天的军训对于我们学生来说似乎是一个很大的坎,我们需要艰难地跨过,而对于一个军人来说似乎已是平淡如常,学生到军人,就是一个过程,成为军人的过程,开始很艰难到了后来也就成了平淡如常,都是习惯,习惯了就好,学生,军人都是人,而他们做着不同程度的事情,他们呼唤都会觉得很艰辛,而通过日积月累,艰难就不在是艰难了,因为你习惯了,努力了,挥洒了汗水,成功做成了一个好学生和军人。我明白了我们要养成一个良好的习惯,不断地坚持,不断地努力,相信一切都将成为平淡如常,不在艰辛!、

    看着教官那黑黄的脸,那眼神和那不怎么变化的表情,我明白了他所经历过的艰辛、孤苦,但他依旧努力着,没有放弃,那我们这短短五天的军训又算得了什么呢!我怀着这个信念坚持地过了这5天,我也成功地做到了不放弃,虽然现在脚连走楼梯都有点吃力,但我收获了,我们要摒弃一切杂念,专注,不弃地做一件事,哪怕有所损伤!

通过这次军训我明白了,懂得了很多、坚持,不弃、努力是我们做事的基础!

                                                      ——周盛扬

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017