注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

短暂而紧张的军训生活(高一(3)班)  

2012-09-19 14:07:19|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短暂而紧张的军训生活

    短暂而紧张的军训生活已经结束了,回顾其中的点点滴滴,让我们感到精彩而充实。此时此刻,当我执笔写下这短短五天的军训感触时,深知自己不仅仅是健壮了体魄、增强了国防意识,提高了政治素质,更加是受到了一次心灵上的深刻洗礼,磨练了自己坚强的意志,培养了健康向上的心态。这也是我在军训中所获得的最宝贵的财富。

    在这五天军训时间里,我始终把自己当成一名军人,严格要求自己,以饱满的精神投入训练中去。

    我们学唱了军歌,那两首歌仿佛将我带到了那个激情飞扬的战争年代,告诉我们无论条件多么艰苦,环境多么恶劣,都拖不垮我们……

    在队列训练时,教官言传身教,认真细致耐心的教导我们,他们的军人风采和人格魅力确实让人佩服。服从命令乃是军人的天职,我对教官的每一个姿势要领都认真领会,反复训练,努力做到整齐划一,步调一致,一切行动听指挥,做到令行禁止。同学们一起认真训练,无论多苦多累都没有丝毫退缩。

    虽然,军训的生活很苦也很累,常常站军姿或者是下蹲很长时间,腿酸的不能动弹,眼泪也在眼眶里打转,可是我都会抬头看着天空,把眼泪打回原处……我坚信:任何困难只要心坚定就一定能挺过去。现在回想起来,也不过如此啊!

幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨练,又怎能成为国家之栋梁!

    在这里我们尝到了种种滋味,那迎风不动的军姿训练,我们磨练了意志,品尝到了难咽的苦涩;我们锻造了身心,品尝到了失败的痛楚……

    也许,这短暂的五天是微不足道的,但它留给我们的印象却无比深刻,我们学会了自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟,勇敢地站出来同风雨挑战……

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017