注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

军训——人生的基石(高一(2)班 陶颖)  

2012-09-19 14:05:14|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训——人生的基石

高一(2)班    陶颖

军训就像是一阵春风,拂去我心头上的尘埃,像一缕阳光,照亮我黑暗的心灵,像一泓泉水滋润我枯竭的心灵。

在军训期间,每天的下午都是军训两个多小时,每次一开始都是站最基本的军姿,虽然这看是简单,但是在原地一动不动的站上15分钟,脚就会很痛,那种感觉真是不好受。可是,连最基本的都做不了,又何谈做接下来的动作。

其他的一些动作像稍息立正,跨立,蹲下,正步,齐步,这些虽不是很难,但是真要做得好,做得标准也并非易事。更重要的是这些动作讲究的是团结。“一根筷子容易折断,十根筷子难折断”,团结的力量是巨大的。

在军训期间,我们也会轮流当值日,负责盛饭,洗碗,这也让我积累了一些干家务的经验,同时我们也学会自己洗碗,晒衣服,整理床铺。

这让我想起了我的母亲,她每天工作完以后,还要为我煮饭,洗碗,洗衣服,那么她该有多辛苦啊!而我从来不知道要体谅她,也从未对她说一句“妈妈,你辛苦了”。我真是太不应该了。我以后要多为母亲分担一些我力所能及的家务,多关心体谅母亲,我要分担她的辛苦,她的劳累,要肩负对这个家的责任,我要从身边的小事去感恩父母。让父母被我的爱包围着,让他们从心里感到阳光般的温暖。

军训很累时,我不止一次想过放弃,可是一种信念让我坚持了下来,“水滴石穿,锲而不舍,金石可镂”,那我为什么不能坚持,我连军训这道门槛都跨不过,我又该怎么样去面对我的未来呢?我要坚持!我要坚持!

不只军训如此,学习,生活也是如此,在学习中难免会遇到难题,但我不会放弃,在考试上受挫折,我不会灰心,而会检验反省我自己。

在生活中总会遇到一些难题,我会虚心请教我父母,直到学会为止,这样也能让我和父母多一些交流,让家庭更加和睦。

军训不再是绊脚石,而是我通往成功大门的垫脚石,让我离成功又近了一步,又让我学会了感恩,独立和不放弃,我的人生进步了。

挫折是绊脚石,但我让他们成为垫脚石,让我通往成功的大门,我也一定会更加勇敢的面对以后的生活。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017