注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

军训的滋味(高一(2)班:杨健)  

2012-09-19 14:03:20|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军训的滋味

高一(2)班     杨健

有泪.有欢.有苦.真乃五味俱全了.军训让我们洗涤去许多的酸甜苦辣,这些军训中的生活将是我生命中的美好回忆。

  军训就把自己当军人看待,在这里有种命令是:绝对服从;在这里有种纪律叫:绝对严明。虽然条条框框,却把人训练的堂堂正正,犹如中国的汉字,横平竖直,坦荡有力,在这里没有个人的魅力,只有团结的力量,在这里没有婉转的歌喉,却有高歌荡气的回肠。

   军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。我原先认为自己不行的,它却考验了我并告诉我要坚持到底,胜利终将属于有信念的人。每天四十分钟的军姿站立,我已感觉不了时间的存在,纵然两腿发酸却换得一身挺直。每次的坚持到底都会让我超越自己的感受。有过斜风细雨的洗淋却没有潮湿我火红的心,有过炎炎烈日的直射,却没有像晒黑皮肤一样,晒黑我的执著。如果没有这种训练,我都不知道片刻的休息都会成为一种施舍,与平时休闲时间相比,那叫做真正的奢侈。

  军姿展现的是军人的风采,也展现出的义愤从容之美,坚定之心。如果青春是精品,那么军姿就是美丽。  

    军训让我体会到了军人的感受,当听到团结就是力量时,我会紧紧的握紧拳头;当听到我有一杆枪时我会感觉有种神圣的使命落在肩头,当听到说句心里话时,我的眼中会蓄满泪水,我想当兵的人多少个日日夜夜听到这些歌也会和我一样吧。

   军训只是逝去了我青春年华的一点点,但它却使我更加成熟。军训磨练了我的意志,把我们的部分生活推到了极限,使我的精神随之焕然一新。它将会延伸到我人生的每个春夏与秋冬。军装最美丽,军歌最嘹亮,做军人最自豪,而军训的日子就像风雨过后的泥土,先辈洗刷,然后拙见沉淀直至溶入我生命的最底层。

       感谢军训,是你让我学会了刻苦。

       感谢军训,是你让我懂得了付出。

       感谢军训,是你让我收获了回报。

       以后的路还很长很长,在这漫漫长路难免会遇到一些坎坷与挫折,可我将无所畏惧,因为我会拿出军训中的那份成熟、那份执着、那份信念坦然面对、攻克难关、展翅高飞!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017