注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

远离的军训生活(高一(4):相怡婷)  

2012-09-19 14:23:58|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远离的军训生活

高一(4)      相怡婷

白驹过隙般的,时光如潺潺流淌的的小溪,转眼,军训生活离我而去,顿时,伤感袭来……

短短7天,我们学会的不只是站立转身等军式训练,更多的,它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。

站立,练就了不屈的脊梁;转身,体现人活跃的思维。不积小流,无以成江海,没有我们每个人的努力就没有一个完整的方队,训练每一个动作,都让我深深体会到了团结的力量,团队精神的重要。

在军训期间,教官言传身教,教得认真细致,他们的军人风采和人格魅力确实让人佩服,军训磨炼了我坚定的意志,培养了我健康向上的心志,增强了我的团队意识。

从军训中,我们也感受到了很多的快乐,从大家整齐的脚步声中,高昂的口号声中,我体会到了团结的欢乐,从铿锵有力的军歌中,我体会到了奋进的快乐。在军训几天中,同学之间更加友好,我们互相帮助,互相鼓励。一起承担痛苦,一起分享快乐,我们收获到了一份真挚的友谊。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是军训的体会。军训,让我们面对困难,像宝剑磨砺,梅花凌寒一样,无所畏惧,勇往直前。

“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”是军训的结果。军训,让我们面对挫折,像竹一样,坚忍不拔,永不动摇。

孟子曾说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”泰戈尔曾说:“只有经历地狱般的磨炼,才有创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。”居里夫人曾说:“成功的路是用血不是水铺成的。”他们让我更加明白军训的意义,在人生的路途中,勇往直前,超越自我。

军训激励我们永远不懈怠,不断挖掘自身潜能,努力奋斗,锻炼坚强的意志。军训,让我学会了勇敢面对困难,在人生路上披荆斩棘。我会将军训生活永久地珍藏,当作人生的瑰宝,让它的精神贯穿我一生。

军训,渗着泪水和汗水,透着深呼吸,整齐豪迈的步伐,坚定自信的目光,嘹亮团结的口号无不构成一道壮丽的风景线。

军训,走了吗?不,它永远在我心中。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017