注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

绿风景(高一(4) 沈 铃)  

2012-09-19 14:22:02|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿  风景

                                    高一(4)      

如果说要让我用一种颜色来形容我为期五天的军训生活的话,那,我一定会毫不犹豫的说“绿”。

绿,代表了生机和活力,同时也是大自然的象征。

远处,绵延的青山静卧占据了视野的大半部分。层层绿林在风中摇曳着,风愈演愈烈,绿愈演愈浓,使人倾醉于这片清新的绿意中。与之相近的天空也被染得有些发绿,十月的阳光透过朵朵“绿云”直射下来,带来阵阵暖意。

近处,草绿色的迷彩服方阵在紧张的训练着,稍息立正、四面转法、蹲下起立、立步正步、站军姿是我们每天训练的基本内容。没有懈怠只有坚持,没有孤立只有团结,没有怨言只有感激。草绿色的迷彩服下面是颗充满活力、火热的心!

我们流着汗但是并没有流泪,我们握紧了拳头是因为想要坚持,尽管肌肉酸痛,嗓子不舒服但我们还是整齐的踏着步子,嘹亮的唱着军歌。

绿,在调色盘上尽管只是冷色调,但是,在军营里的我们用每天的热情、活力赋予了它生机。使绿色的自然和草绿色的我们在军营生活里调和出了美丽的世界——一幅极具自然美的图画。

清风拂过,绿波涌动,秋风带来的一丝凉意吹开了淡淡的云。已经站了半个小时军姿的我,看着正对面一棵粗壮的大樟树,暗涌着绿波,良久未修剪的枝丫碰落在地面上,但它依然很坚持的生长着,挺拔向上。双肩的酸疼、双腿的麻木,苦与累的交织此刻已算不上什么。我们不应该抱怨它的苦难,因为就是军训的辛苦和劳累磨炼我们像树一样挺拔向上、不屈不挠的意志。

“不经历风雨,哪能见彩虹。”“没有一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”

满眼的绿色,现在的天空那么的纯净。而我们是这蓝蓝的天空下的另一道风景。整齐的队列,笔挺的身姿是我们用意志描绘的风景;震天的呐喊,嘹亮的军歌声是我们用团结描绘的风景;整齐的被褥,干净的衣服是我们用纪律描绘的风景。

一抹浓烈的绿与我们所锻炼出来的意志交相融合形成这个季节不一样的风景!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017