注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

如 梦 军 训(高 一(3)班 徐鉴昳)  

2012-09-19 14:16:48|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我总是期待着军训,听着军训过的同学的讲述,我更是望眼欲穿。没想到这么快,军训就过去了。它就像一场梦,一场我永远也不会忘记的梦。

    军训是一场痛苦的梦。军训的第一天,我们便尝到了军训的苦,教官让我们站军姿——脚跟并拢,脚尖分开60度,身体前倾,双手贴紧裤缝线。这种从未尝试过的姿势,使我们倍感煎熬,才站15分钟,我就差点坚持不住了。后来,还要练蹲姿,一个人的重量全集中在右脚上,蹲了一会儿,就开始摇晃起来,腿也开始抖,脚掌蹲到发麻,毫无知觉,直到那时,我才体会到,能站着是多么地幸福。还有就是回答教官的问题时声音一定要大,如果声音小,教官会让我们喊到喉咙痛为止。

       军训是一场快乐的梦。我永远也不会忘记教唱歌的那个晚上,我们大家坐在地上,齐声歌唱《团结就是力量》《我有一杆枪》,之后,在教官的英明领导下,一班到五班和六班到十班开始互呛,你喊一句我喊一句,玩得不亦乐乎。在每天训练中间休息时,是我们最轻松的时候,有的玩游戏,有的唱歌,有的跳舞,想怎样就怎样,高兴极了。

       同时,军训也让我懂得了许多。

       比起学校,军队显然严格了许多,没有教官的命令,我们什么事都不敢做,军训,教会了我服从。

       唱歌时,只有大家一起大声吼,才能唱得响亮;打扫卫生时,只有同学们一起干,才能干得又快又好······军训,教会了我团结。

       在军队,什么事都要自己干,自己洗衣服,自己叠被子,自己洗碗,军训也教会了我独立。

       这些在军训中学到的种种,都将被我铭记在心,我们会把这些军人的特质用到学习上,这样,才会有好的成绩;这样,才会有团结共进的好班级;这样,才会有好的学校。

       军训结束了,但我还是不想离开那片军绿的土地,那片迷彩服的海洋。在军队的这几天,使我们成为了一个个军人,至少,我们当过兵,至少,我们还有回忆!

       军训真的就像一场梦。转眼之间,梦醒了,天亮了,我们又要投身于学习了。但这个梦会永远地深埋在我内心最柔软的地方,最深处。永远,永远······

一(3)班 徐鉴昳

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017