注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

难忘的军训生活(高一(3)班:王珂)  

2012-09-19 14:14:30|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的军训生活

王珂

        时间就如潺潺的流水似的过得飞快,转眼间,五天的军训生活已经结束了。这是一段痛并快乐着的日子。在这五天里,我们虽然很累但却觉得过得很充实,虽然很辛苦,但却觉得非常有意义。

        还记得军训的第一天,我们乘上大卡车前往军营,那时我们对军训生活充满期待,个个都是心潮澎湃。来到军营后,我们又是发服装又是发生活用具然后还得找宿舍熟悉军营。真可谓忙得热火

        第一天下午,我们就开始正式训练。我们首先练习最基础也是最根本的站军姿。别看只是这样站着,其实站军姿非常累,才没过几分钟脚上就像灌了铅似的那样沉重。教练时不时地就提醒我们身体前倾,两臂后张,可是仅过了一会功夫我们又都松懈下来。到最后结束时只感觉到双脚发麻两脚无力。

        还有一个令我印象深刻的项目是走正步。我们虽然走了一遍又一遍,但却很难做好,能够让教官觉得满意。走正步时我们每次都走的很快。为了纠正这一错误,在练习时没一个脚步,教官都让我们停顿很长一段时间。在这段时间里谁都不敢有所松懈,终于在我们大家共同的努力之下,这个错误有了很大的改善,正步能够走在同一直线上。

        最后一天军营内还组织了检阅仪式。学校校长也前来参加,一班 八班 九班代表了整个祝塘中学参加检阅,他们都表现得非常好,为学校争光,添彩!午饭过后,我们又乘上了大卡车重返学校,这次,我们的心中都怀着很多的不舍。

        在这短短的五天时间里,我们学到了很多也懂得了很多。在站军姿时我学会了坚持;在蹲下起立时虽然腿和脚都会觉得很痛很酸,但是从中我学会了忍耐。在跨立立正,稍息立正和四面转向时我学会了做事要迅速,不能拖泥带水。在走正步和齐步时我学会了要团结。这是我第一次离开家人和集体一起生活,这让我学会了团结,互相帮助和独立自主。总之,这五天的军训生活让我受益匪浅。

        这五天的生活是我生命里一段美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017