注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

我的心中开出一朵花(祝塘中学高一(1)杨晓霞)  

2012-09-19 13:58:40|  分类: 军训美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的心中开出一朵花

                        祝塘中学高一(1)杨晓霞

 

    我们都要面向太阳,骄傲地活着。用勇气与坚强证明我们是最好的。——题记

    我已经好久没有做过梦了,但那天在拥挤的车厢里,我梦见了一片葵花地,置身其中,任由葵花随风舞动,然后淹过我的头顶。在葵花交织中,我望见了湛亮的天空。嘴角微微上扬,我被喧闹的声音惊醒。入目是一片绿色,没有梦中灿烂的金黄色,但我来不及细想那个梦的奇怪,便投入紧张的训练中,因为我们是来军训的,这迟来的军训会告诉我这局梦所预示的未来。

    穿上军服,戴上军帽,以军姿站立的我们年轻而有朝气。我们站在太阳下,豆大的汗珠从我脸上滑落。短短十几分钟,却让我筋疲力竭。严谨认真的教官,不苟言笑的教官,这我对他的第一印象,不像其他教官般懒散幽默,韩教官严肃地教我们每一个动作,下蹲,起立,向左向右转,齐步,正步。只有把一个动作做到整齐,有气势,他才会教下一个动作。当我们忘记纪律时,教官便用下蹲惩罚我们,很累,脚很麻,眼泪在眼眶中流转,身体摇晃不定。到最后思维都停顿了,只剩下一具躯壳,直直地蹲在那里。那一瞬,有放弃的冲动,但却在周围同学的感染下仍坚持了下来,抬头眼泪在回流。

    我想,最让大家难忘的是那天晚上的唱军歌吧。伴着夜色,我们用最嘹亮的声音唱出自己的满腔热血,用最饱满的热情唱响一支又一支军歌。班级与班级间的比拼,教官与教官间的诙谐幽默,让我们整个晚上都充满欢声笑语。那是我第一次在这么多人中放声唱歌,那欢笑会是一朵永不凋谢的花,在我的心中盛开。

    抬头再抬头,习惯于低头的我拼命的在心中一遍又一遍地提醒自己,队伍的整齐靠大家齐心协力的合作,一低头队伍就不好看了。挥动着酸痛的胳膊,提起酸麻的双脚,做比其他班更多的训练。终于,我们的努力没有白费,在会操表演的那一天,我们班是最棒的一个班,笑容在每个人的脸上开出一朵花,相机定格在我们大笑的那一瞬。

    临走的前一晚我又梦到了向日葵,向日葵停止啜泣,吹灭了幻想,它抬起头,仰面,让向日葵感受未有过的幸福。曾今有人说我是一朵半途而废的花,但我想说的是:

    我是一朵向日葵,一多经历过磨难,会微笑,会始终朝着太阳勇敢坚强地成长。

    这便是军训教会我的,抬头仰望,向日葵盛开。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017