注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

刻 印(祝塘中学高一(1)黄玉立)  

2012-09-19 13:55:49|  分类: 安全教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刻 印

祝塘中学高一(1)黄玉立

 

秋风萧萧,军训的时光仿佛弹指一瞬间,漠然间,已到了离别的时刻——是与我们朝夕相处的教官分别的时候啊!无法言语,我心中有股淡淡的惆怅。

在这最后的时刻,我盯着教官良久良久,我要把韩教官的模样烙在心底,我要把他的一频一笑,一举一动刻入脑海,我要铭记他那伟岸的身影。许久之后,似有一滴水珠落于我眼角,感觉凉凉的-----

还记得刚上卡车的时候,我怀着对军训的期待,目光灼灼地注视这位我第一次亲眼所见的最可爱的人,心中钦佩之情油然而生。

还记得第一次站军姿时的心情,那时候,我渴望着时间的流逝,渴望着度分如秒这种奇迹时刻的到来。但当真得分离的时候,我才发现,以前的我是多么的浪费,浪费了这值得珍藏的记忆。

还记得第一次受罚的时候。那时正是会操表演的练习时刻,有一班级的同学听口令却转错了方向,惹得我们忍俊不禁。三番几次,几次三番,我们没有止住对其他同学的嘲笑。终于,我们被罚了――保持蹲姿不动。最后,我们成了唯一一个留在原地受罚的班级。其间也偶有别班同学对我们的“微笑”。也许,这就是教官的用意所在吧。

这一切恍如昨日,但那徐徐而来的送别卡车则打破了这美妙的幻想。

同是一辆卡车,开往的却是不同方向;同是一位教官,所站的却是不同地方。一个在车上,一个却是车下。

教官,为何不多陪我们呆会儿?是因为不喜欢我们吗?不对,许是不想承受离别的酸楚吧。

教官啊,为何不留下你的联系方式?为何要三年后才能相见?为何要等我们考上大学?三年的时间很漫长啊!我们的留念就只有临别一照吗?

不,教官!我懂了。三年的时间不会很漫长,因为有你,我会专心干好每一件事,十几年的时间都恍如昨日,更何况这短短的三年!我不会忘记你的离别赠言,我会做到自觉、自强,也会耐得住寂寞,守得住清贫!

教官,最后一次表演,我们没让你失望吧!呵呵!毕竟你说过,我们有这个资质,你也有这个能力啊!

“团结就是力量,团结就是力量!这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强-----”心中回响起这激昂斗志的旋律,不知不觉,眼角被打湿了,终究还是不舍啊!

唉,不管了!三年的约定,我会HOLD住的!

 

 

 

 

                                                                   黄玉立

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017