注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江阴市祝塘中学高一年级

……………我们要远走高飞…………

 
 
 

日志

 
 

高一年级突出事迹记  

2012-09-18 16:44:08|  分类: 教师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高一年级突出事迹记

本学年,我们高一年级组是一个优秀团队,是一个处处洋溢着青春气息的团队。老教师带头,中年教师充当骨干,青年教师拥有无限创造力。整个高一教师构成一个阶梯状发展的格局。对于整个高一年级组而言,每位老师都是不可或缺的一员,每个人都是年级组开展工作的重要一环。我们在平凡的岗位上默默奉献,踏实工作,对学生负责,在每一处细节中倾注心血。主要突出事迹如下:

一,早读课老师肯吃苦耐劳,成效显著。

本学期在校长室的大力支持下,开展了早读课改革,英语、语文学科分成上下两个时段进行早读,保证学生在有老师指导的情况下进行早读,有效的提高了学生的学习效率。我们的语文和外语老师有的有正在喂奶的小孩,有的身体不好,有的年龄也较大,……但是他们克服种种困难,坚持天天到校指导学生早读,实属难能可贵!

二,尽职尽力,早到晚走,努力为学生服务。

本学期,我们高一年级有不少老师每天都在早上625之前就到了(如王惠亚、吴有强、周亚玲等),管理早到的学生学习,也有很多老师晚上830之后才回去(如王惠亚、吴有强、朱红会等),管理本班纪律和抓学生。当然,所有班主任都坚持每天早上和晚上到校参与管理本班纪律。坚持一日很容易,但能够做到天天坚持就非常不容易了。

特别要表扬的是我们高一(6)班班主任夏晓佳老师。她家有一个瘫痪在床的母亲(不能动,也不能讲话),她每天要喂饭给母亲吃,要给母亲做很长时间的按摩,要帮助母亲洗澡,每天要在母亲身上花好几个小时。但是,她从来没有因为这个而影响了工作,仍然坚持每天早到晚走,找学生谈话,管理班级纪律,尽职尽力管好本班的事务。并且,她的化学教学效果还能够特别的好。

三,常规管理,常管常新。

我们高一年级在抓好常规管理的同时,注重细节管理,注重创新。本学期重点抓了三项工作:1,校服。要求学生周一至周五天天要穿校服,大力培养学生的身份意识,学生要有学生的样子,学生就应该要穿好校服。2,出操。要求学生队伍整齐,前后一直线。要求前一个学生看着后一个学生的后脑勺走。退场时要有序、整齐、安静。3,中午午休时间互助式管理。午休时间是班主任管理的时间,但是班主任也要休息,怎么办?互助。楼上楼下各五个班自然分成两组,每天一个班主任值班,其他四个班主任休息。这样,既保证了学生有人管理,又确保了班主任休息,一举两得。另外,晚自修尽可能安排班主任值班的本意也有互助的想法。

 

……

 

 

                                                高一年级组

                                                 2012/7/3

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017